Wild turkey stew with leeks, mustard and morels

Mijoté de dindon sauvage aux poireaux, à la moutarde et aux morilles

Préparez-vous pour la chasse à la dinde ! Essayez notre délicieuse et réconfortante recette de mijoté, parfaite pour partager avec vos partenaires de chasse.
Sugar Shack Corn Dogs

Pogos maison style cabane à sucre

Cuisinez quelque chose d'extraordinaire avec cette délicieuse recette de Pogos de style cabane à sucre en utilisant des ingrédients locaux et de haute qualité provenant de la ferme Pomerleau & Frères à Inverness.
Maple Taffy Recipe

Recette de tire d'érable

C'est sucré, c'est collant, il n'y a rien de mieux pour célébrer l'arrivée du printemps! Découvrez (ou redécouvrez) comment faire de la tire d'érable et dégustez-la en famille et entres amis cette fin de semaine.
Maple Glazed Moose Skewers

Recette sauvage: Brochettes d’orignal laquées à l’érable

Cette recette de brochettes d'original laquées à l’érable est simple et est une bonne façon de vous introduire à la cuisine des bois!
Labrador tea with Hooké x Canopée gin and maple syrup

Thé du labrador au gin Hooké x Canopée et à l’érable

Parfait pour se réchauffer pendant une après-midi à bûcher du bois ou à boire autour du feu, cette boisson chaude met de l’avant la richesse des produits québécois. Une des mille et une façons de boire le gin édition spéciale Hooké x Canopée de la distillerie Mariana.
Win a $15,000 trip to northwest territories

Gagnez un voyage de 15 000$ aux Territoires du Nord-Ouest

Êtes-vous un passionné de plein air à la recherche de sensations fortes et de nouveaux territoires à explorer? Nous offrons en collaboration avec Destination Autochtone un voyage de pêches à la mouche pour deux personnes dans les Territoires du Nord-Ouest. Les gagnants plongeront au coeur d'une expédition de pêche à la mouche dans un endroit où les poissons sont abondants et où la nature prospère au rythme des aurores boréales qui illuminent son ciel.
The Force of Nature Campaign

La campagne Force de la nature

Dans le cadre de la campagne philanthropique La Force de la nature en collaboration avec Leucan et la Sépaq, nous sommes fiers d’être en mesure de remettre un chèque de 145 000$ à Leucan pour soutenir les enfants atteints de cancer et leur famille.
Hooké Gin by Canopée: Celebrating nature

GIN HOOKÉ SIGNÉ CANOPÉE – CÉLÉBRER LA NATURE

Un nouveau gin à édition limitée de la Distillerie Mariana vient de prendre d’assaut les tablettes de la SAQ. Facile à reconnaître avec son habillage mettant en scène le cervidé le plus imposant de nos forêts, le gin HOOKÉ par CANOPÉE vient de sortir de ses barriques de chêne pour porter un toast aux dix ans d’existence de Hooké.
Nordic Tom Collins

Tom Collins Nordique

Étanchez votre soif d'aventures avec le gin Hooké x Canopée! Créé dans la patience et le respect de la nature qui entoure le roi de nos forêts, nous vous proposons un gin puissant et boisé, à l'image du majestueux orignal. Goûtez son essence forestière grâce à notre version revisitée du Tom Collins.
New Trailer: Nitassinan

Nitassinan - Bande annonce

La Côte-Nord du Québec est une vaste région pourvue de nombreux cours d’eau dont la rivière Moisie, une force de la nature où courants et poissons sont à son image: puissants et sauvages. Juliette est partie à la découverte non seulement de ce territoire inconnu pour elle, mais également de la culture autochtone et des gens qui habitent les berges de cette rivière depuis toujours.
Integrated land management: FQSA in action!

Gestion intégrée du territoire : la FQSA en action !

La Fédération québécoise pour le saumon atlantique (FQSA) a comme mission d’unir et de représenter les intérêts de l’ensemble des intervenants de la pêche sportive au saumon. Saviez-vous qu'elle s’engage également de plus en plus en matière de développement et de gestion intégrée du territoire? Découvrez comment se traduisent concrètement ses diverses implications.
New Trailer: Seul le saumon sait

Seul le saumon sait - Bande annonce

Cette année, pour célébrer les 10 ans de Hooké, Fred est parti en voyage sur trois rivières où il n'avait jamais pêché, à la recherche du poisson dont il rêvait depuis toutes ces années. Accompagné de guides locaux et de bons amis, il s'est aventuré sur la rivière Causapscal, Patapédia et Restigouche pour le périple d'une vie où seul le saumon sait pourquoi il prend la mouche.
When Fishing and Recycling Go Hand-in-Hand

Donnez une seconde vie à vos cannes à pêche

Nous demandons l'aide de tous les pêcheurs et pêcheuses pour donner leurs vieilles cannes à pêche brisées ou usagées ou tout autre matériel de pêche afin qu'ils soient réparés et restaurés par Eco Pêche, une initiative locale menée par de jeunes entrepreneurs de l'école régionale Quatre-Saisons. Passez à notre bureau pour déposer vos dons ou envoyez-les-nous par la poste.
Waterfowl Hunting in Lac Saint-Jean

Chasse à la sauvagine au Lac Saint-Jean

Rassembleuse, excitante et souvent très fructueuse, la chasse à la sauvagine est très appréciée des chasseurs et chasseuses. C'est maintenant alors que le temps se rafraîchit que les oiseaux migrateurs tels que les canards, les oies des neiges et les bernaches du Canada se rassemblent en zones humides et littorales.
Moose Tataki Recipe

Tataki d'orignal

Pour Carine et Thierry, tout tourne autour de l'instant présent et des expériences dans la nature. Ils sont passionnés par le jardinage, les voyages, le surf... et la cuisine au coin du feu. Leur complémentarité en cuisine fait d'eux une équipe parfaite ; Carine est plus axée sur les saveurs tandis que Thierry maîtrise les techniques de cuisson.
Back to the roots with the NORR Festival

Reconnecter avec la nature grâce au Festival NORR

Le Festival NORR revient cet automne du 16 au 18 septembre pour une deuxième édition du plus grand rassemblement des communautés de plein air au Québec. L’occasion parfaite pour tous les passionnés de nature de se donner rendez-vous pour profiter d’un week-end de camping, de conférences et de spectacles, mais aussi pour s’initier à de nouvelles activités grâce au forfait Découverte. Diversifiée et pour tous les goûts, la programmation propose une panoplie de choix pour faire bouger les festivaliers.
BROOK TROUT COOKED ON A CROSS

Truite mouchetée en crucifix

Recette par Jean-Philippe LeclercPortions : 2 à 4Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heure
FROM NATURE TO PLATE

De la nature à l’assiette

En mai 2021, au cœur du parc des Laurentides, a eu lieu un trip de pêche entre deux passionnés : Fred Campbell, pêcheur aguerri et Jean-Philippe Leclerc, chef cuisinier expérimenté, qui se spécialise dans la cuisine rustique en pleine nature. L’objectif de ce trip : apprendre les rudiments de la pêche à la mouche avec Fred et vivre un trip culinaire authentique avec Jean-Philippe. Retour sur cette aventure comme si on y était.

Inscrivez-vous à notre infolettre

Histoires, promotions, nouveaux produits et ventes. Directement dans votre boîte courriel.