Pays
Langue
Moules crémeuses d’ici au gin Hooké, herbes salées et maquereau fumé
Une recette concoctée par notre ambassadrice passionnée de nature et cuisine sauvage, Marie-Soleil Bergeron.
Crostini aux champignons sauvages et beurre fouetté aux herbes
Une recette simple et délicieuse de notre passionnée de cueillette et de cuisine, Marie-Soleil Bergeron, fondatrice de Socca Cuisine.
Fèves au lard, au gibier à plumes et au sirop d’érable
Une recette réconfortante à partager entre amis pour accueillir le printemps.
Boulettes québécoises à l'orignal, sauce à la bière rousse Boréale et tombée d'épinards de mer
Boulettes québécoises à l'orignal, sauce à la bière rousse Boréale et tombée d'épinards de mer Pour 4 personnes Cette délicieuse recette de boulettes à l'orignal a été créée par notre t...
En revisitant la classique Poutine, Jean-Philippe Leclerc propose une version inspirée par la nature qui n'a vraiment rien à envier à la recette originale. Pour découvrir plus de recettes de Jean-...
Filets de truite au sapin baumier
Filets de truites au sapin baumier Pour 2 personnes Ingrédients 2 truites 2 branches de sapin baumier Fleurs de sel et poivre du moulin De la ficelle à boucher Huile de canola 1 gousse d’ail 1 pe...
Quesadillas d'orignal et champignons
Cette recette de quesadillas à l’orignal et aux champignons est définitivement un de nos repas coup de cœur de l’automne. Nécessitant peu d’ingrédients et se préparant rapidement, elle est un incon...
Keftas d’orignal, pistache et sapin baumier.
Nous avons eu le plaisir d’être accompagnés de Jean-Philippe lors de notre dernière sortie de chasse à l’orignal à la réserve faunique de Dunière. Après une longue journée à marcher sous la pluie e...
Mijoté de dindon sauvage aux poireaux, à la moutarde et aux morilles
Préparez-vous pour la chasse à la dinde ! Essayez notre délicieuse et réconfortante recette de mijoté, parfaite pour partager avec vos partenaires de chasse.
Pogos maison style cabane à sucre
Cuisinez quelque chose d'extraordinaire avec cette délicieuse recette de Pogos de style cabane à sucre en utilisant des ingrédients locaux et de haute qualité provenant de la ferme Pomerleau & ...
Recette sauvage: Brochettes d’orignal laquées à l’érable
Cette recette de brochettes d'original laquées à l’érable est simple et est une bonne façon de vous introduire à la cuisine des bois!
Pour Carine et Thierry, tout tourne autour de l'instant présent et des expériences dans la nature. Ils sont passionnés par le jardinage, les voyages, le surf... et la cuisine au coin du feu. Leur c...
Recette par Jean-Philippe LeclercPortions : 2 à 4Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heure