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Poutine à la poitrine de canard sauvage, choux de bruxelle, champignons, lardons et sauce au poivre et sirop d’érable.

Poutine with wild duck breast, brussel sprouts, mushrooms, bacon and maple syrup pepper sauce.

Poutine à la poitrine de canard sauvage, choux de bruxelle, champignons, lardons et sauce au poivre et sirop d’érable.


Pour 4 personnes
Ingrédients:
  • 40 pommes de terre ratte entière qui ont été préalablement pré-cuites
  • 20 choux de bruxelle coupés en 2
  • 2 tasses de lardons coupés en cubes
  • 5 champignons King Oyster coupés en tranches
  • 4 poitrines de canard
  • 2 échalotes française ciselées
  • 4 gousses d’ail en chemise
  • 1 sac de fromage en grain de 340 gr
  • 500 ml de sauce demi-glace
  • 75 ml de sirop d’érable
  • 3 branches de romarin frais
  • 3 oignons vert émincés
  • Huile de canola
  • Fleur de sel et poivre noir fraichement moulu

 

Préparation:
  • Préchauffer le four à 425 degré F
  • Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, verser un filet d’huile de canola. Ajouter les échalotes française et les cuire jusqu’à ce qu'elles soient translucides. Ajouter le sirop d’érable et la sauce demi-glace. À feu moyen-doux, laisser mijoter environ 5 minutes. Poivrer et saler au goût. Réserver
  • Dans une grande plaque de cuisson muni d’un papier parchemin, déposer vos pommes de terre entières et pré-cuites. Avec l’aide d’une spatule, écraser chaque pommes de terre. Arroser d’un filet d’huile de canola et assaisonner de sel et de poivre
  • Dans une grande plaque de cuisson muni d’un papier parchemin, déposer vos choux de bruxelle coupés en deux. Arroser d’un filet d’huile de canola et assaisonner de sel et de poivre noir. Mettre au four les pommes de terre et les choux de bruxelle et cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout  soit bien doré. Réserver
  • Assaisonner vos poitrines de canard. Dans une grande poêle à feu vif, verser un filet d’huile de canola. Déposer vos poitrines de canard et les cuire 5 minutes de chaque côté. On veut une cuisson saignante. Retirer et laisser reposer 10 minutes
  • Dans la même poêle à feu vif, ajouter les lardons. Les cuire jusqu'à ce qu’ils soient colorés. Ajouter les champignons, l’ail en chemise et les branches de romarin. Cuire jusqu’à ce que les champignons soient colorés. Réserver
  • Dans 4 grands bols, assembler les poutines en alternant entre les pommes de terre, les choux de bruxelle, les lardons et champignons et le fromage en grain. Émincer les poitrines de canard et les déposer uniformément sur les 4 bols. Napper de sauce au poivre et sirop d’érable et garnisser d’oignons vert émincés

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