Recipes

Keftas d’orignal, pistache et sapin baumier.

Moose, pistachio and balsam fir keftas

Nous avons eu le plaisir d’être accompagnés de Jean-Philippe lors de notre dernière sortie de chasse à l’orignal à la réserve faunique de Dunière. Après une longue journée à marcher sous la pluie et le froid à espérer rencontrer un animal, rien n’aurait pu nous animer autant que l’odeur des Keftas de JP qui grillent sur le feu.

Une recette simple et facile que vous pourrez reproduire lors de votre prochaine sortie au campement ou tout simplement dans le confort de votre cuisine. Ces keftas d’orignal, pistache et sapin baumier rendent honneur à l’animal prélevé pour nourrir famille et amis. Bon appétit!

Kefta d’orignal, pistache et sapin baumier avec sauce tzatziki.

Pour 4 à 6 personnes. 

Ingrédients

Keftas

  • 2 livres d’orignal haché.
  • 300 ml de pistaches torréfiées et concassées.
  • 2 oignons verts ciselés.
  • 3 gousses d’ail hachées.
  • 1/2 tasse de pousses de sapin baumier hachées finement.
  • 1/2 tasse de menthe fraîche ciselée.
  • 2 cuillères à soupe de graines de cumin..
  • 2 œufs.
  • 1/2 tasse de chapelure panko.
  • Sauce sriracha au goût.
  • Le zeste et le jus d’une lime.
  • Sel et poivre du moulin.
  • 1 douzaine de branches de sapin baumier ou des brochettes.

Sauce tzatziki 

  • 750 ml de yogourt grec nature.
  • 500 ml de concombres frais, coupés en très petits dés.
  • 1/2 tasse de ciboulettes ciselées.
  • 1/2 tasse d’aneth fraîches hachées.
  • 1/2 tasse de pousses de sapin baumier hachées finement.
  • 2 gousses d’ail hachées finement.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olives.
  • Le jus et le zeste d’une lime.
  • Sel et poivre du moulin.
Préparation

Keftas

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide de vos mains. 
  2. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  3. Ensuite, façonner vos keftas de forme cylindrique autour de vos baguettes, en prenant bien soin de ne pas y laisser d’air.
  4. Déposer les keftas sur une grille, sur le feu ou sur une plaque couverte de papier parchemin, dans un four à 350 degrés pour environ 25 minutes en les retournant une fois à mi-cuisson.

Sauce tzatziki 

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Déposer les baguettes de keftas dans un plat de service au centre de la table. Couvrir de sauce tzatziki et de menthe ciselée.

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