Recipes

Crostini aux champignons sauvages et beurre fouetté aux herbes

Wild mushrooms crostini with fresh herb butter

Juliette, Marie-Soleil et Joanie ont eu la chance, l'année dernière, de se rendre dans le secteur 2 de la Patapédia, l'un des secrets les mieux gardés de la Gaspésie. Elles ont profité d'une descente en canot de trois jours, ponctuée de délicieux shore lunch, chacun plus appétissant que le précédent. Marie-Soleil, fondatrice de Socca cuisine et aventurière passion de bouffe en plein air, vous propose une recette simple de crostini aux champignons sauvages et beurre fouetté aux herbes, parfaite pour votre prochaine sortie sur la rivière.

 

Ingrédients:

Champignons crâbes déshydratés
Pleurotes marinés
Chanterelles
Gras de canard (ou beurre) pour la cuisson
Livèche écossaise (persil de mer) de Kamouraska
Fleur d’ail
Pain au levain
Sel

 

 

Préparation: 

1. Allumer votre feu et laisser les braises devenir chaudes.
2. Réhydrater les champignons crabes et les égoutter complètement en éliminant l'excédent d'eau.
3. Chauffer une poêle en fonte sur la braise et ajouter la graisse de canard.
4. Ajouter les champignons crabes réhydratés dans la poêle et les faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
5. Réserver.
6. Ajouter les chanterelles coupées en deux ou entières si elles sont petites et cuire à nouveau jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter de la graisse de canard si nécessaire.
7. Saler les chanterelles juste avant de les réserver.
8. Hacher finement la livèche écossaise et la fleur d'ail.
9. Sur la même planche à découper, mélanger le beurre avec les herbes et fouetter jusqu'à ce que le beurre soit à température ambiante. Veiller à ce que le beurre ne ramollisse pas trop. Ajouter une pincée de sel au beurre.
10. Ajouter le beurre à votre tranche de pain et placez-la dans votre poêle ou sur une petite grille de cuisson.
11. Une fois que le pain est légèrement grillé, ajouter des champignons crabes, des chanterelles et des pleurotes marinés sur le pain et terminer par quelques feuilles de livèche écossaise sur le dessus.



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