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Filets de truite au sapin baumier

Balsam fir trout fillets
Filets de truites au sapin baumier

Pour 2 personnes


Ingrédients

  • 2 truites
  • 2 branches de sapin baumier
  • Fleurs de sel et poivre du moulin
  • De la ficelle à boucher
  • Huile de canola
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de thym frais
  • 1 c. à soupe de beurre dur

Préparation

  • Avant de lever les filets des truites, vider, rincer et bien essuyer l’excédent d’eau et de mucus.
  • Lever les filets des 2 truites et retirer les arêtes.
  • Assaisonner l’intérieur des 4 filets. Sur un filet, déposer une branche de sapin baumier et refermer avec un autre filet en exposant le côté peau vers l’extérieur. Répéter avec les 2 autres filets.
  • Avec 3 ficelles, maintenir les 2 filets ensemble en attachant ceux-ci. Répéter avec les 2 autres filets.
  • Sur des braises bien ardentes, déposer une poêle en fonte. Verser un bon filet d’huile de canola et déposer les filets de truite ficelée. Laisser cuire environ 2 minutes et retourner les filets.
  • Après 2 minutes de cuisson, ajouter le beurre dur, la gousse d’ail et le bouquet de thym frais.
  • Laisser le beurre mousser et atteindre une couleur noisette. Avec une cuillère, arroser régulièrement les filets de truite de beurre pendant 2 minutes.
  • Couper les ficelles et retirer les branches de sapin baumier.
  • Déposer les filets dans une assiette de service et verser sur les truites le beurre qui est dans la poêle. Garnir d’herbes fraîches, de câpres de marguerittes, de pickles de chanterelles, de têtes de violon marinées ou tout autres condiments à votre goût!
Place the fillets on a serving plate and pour the butter from the pan over the trout. Garnish with fresh herbs, daisy capers, chanterelle pickles, pickled fiddleheads or any other condiments you like!


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