UN LIVRE DE FRED CAMPBELL AVEC DES RECETTES DE JEAN-PHILIPPE LECLERC

AVENTURES ET CUISINE SAUVAGE

Dans son tout premier livre, Fred Campbell fait le récit de ses excursions de chasse et de pêche les plus marquantes d’un bout à l’autre du Canada. À travers cet hommage passionné à la richesse de notre territoire, de sa faune, de sa flore et de ceux qui l’habitent, l’entrepreneur et aventurier cherche à susciter chez les lecteurs une envie d’explorer, de protéger et de mieux comprendre la nature et sa fragilité.

Chaque chapitre est accompagné de recettes de gibier ou de poisson créées par le chef Jean-Philippe Leclerc et inspirées par les destinations visitées.

« J’ai le souhait que cette lecture allume une flamme, que vous puissiez découvrir, vous aussi, des paysages inaltérés et des ressources laissées intactes par l’humain. Saisir comment ces espaces étaient autrefois et à quel point ce qui nous reste d’eux est précieux. »

- Fred Campbell

Dans son tout premier livre, Fred Campbell fait le récit de ses excursions de chasse et de pêche les plus marquantes d’un bout à l’autre du Canada. À travers cet hommage passionné à la richesse de notre territoire, de sa faune, de sa flore et de ceux qui l’habitent, l’entrepreneur et aventurier cherche à susciter chez les lecteurs une envie d’explorer, de protéger et de mieux comprendre la nature et sa fragilité.

Chaque chapitre est accompagné de recettes de gibier ou de poisson créées par le chef Jean-Philippe Leclerc et inspirées par les destinations visitées.

« J’ai le souhait que cette lecture allume une flamme, que vous puissiez découvrir, vous aussi, des paysages inaltérés et des ressources laissées intactes par l’humain. Saisir comment ces espaces étaient autrefois et à quel point ce qui nous reste d’eux est précieux. »

- Fred Campbell

Extrait de la préface de

Marc Séguin

«Puissent ces pages vous rassurer un peu sur l’état des choses essentielles. Et sur l’importance de faire partie de cette Nature qui nous anime et qui, en retour, doit aussi nous habiter.»

À PROPOS DE MARC

Marc Séguin est un artiste multidisciplinaire renommé, à la fois écrivain et peintre. Il a acquis une notoriété internationale grâce à son œuvre diversifiée et captivante. En tant qu'écrivain, il a publié plusieurs romans acclamés, explorant des thèmes complexes tels que la nature humaine, l'identité et la condition humaine. Ses écrits sont empreints de poésie et d'une profonde réflexion.

RECETTES

Essayez l'une de ces trois délicieuses recettes créées par Jean-Philippe.
Balsam fir trout fillets

Filets de truites au sapin baumier

Filets de truites au sapin baumier Pour 2 personnes Ingrédients 2 truites 2 branches de sapin baumier Fleurs de sel et poivre du moulin De la ficelle à boucher Huile de canola 1 gousse d’ail 1 pe...

Moose and Mushroom Quesadillas

Quesadillas d'orignal et champignons

Cette recette de quesadillas à l’orignal et aux champignons est définitivement un de nos repas coup de cœur de l’automne. Nécessitant peu d’ingrédients et se préparant rapidement, elle est un incon...

Moose, pistachio and balsam fir keftas

Keftas d’orignal, pistache et sapin baumier.

Nous avons eu le plaisir d’être accompagnés de Jean-Philippe lors de notre dernière sortie de chasse à l’orignal à la réserve faunique de Dunière. Après une longue journée à marcher sous la pluie e...