Soupe de chaire de saucisses de canard, orge et poivre des dunes

Duck Sausage, Barley, and Dune Pepper Soup

Cuisiner à l'extérieur met en valeur même les ingrédients les plus simples. Ceux-ci dégagent un arôme plus riche, une saveur plus prononcée et, surtout, nous rassemblent plus que jamais. Au-delà du repas, c'est l'expérience, la connexion avec la nature et la magie du moment qui comptent. Voici une recette simple et délicieuse de notre ambassadrice Marie-Soleil Bergeron. 


Soupe de chaire de saucisses de canard, orge et poivre des dunes

6-8 portions 

Ingrédients: 

  • 4 saucisses de canard (style toulouse ou toute autre)
  • 3 c. à table de gras de canard ou 3 c. à table d’huile d’olive raffinée pour cuisson élevée. 
  • ½ tasse d’orge perlée, rincée. 
  • 1 poireau coupé en demi lune (utiliser le blanc et le vert) 
  • 2 branches de céleri haché 
  • 2 oignons blancs 
  • 1 c. à table d’herbes salées 
  •  2.c à table de poivre des dunes 
  • ½ petit chou vert haché grossièrement 
  • 3 branches de kale dyno/bleu haché et déchiré 
  • 8 tasses de bouillon de volaille
  • Sel et poivre 



Étapes: 

  1. Dans une marmite en fonte Petromax, faire revenir la chaire de saucisse (sans boyau) et défaite grossièrement à l’aide du dos d’un couteau dans 1.c à table de gras de canard et faire revenir pendant 5 minutes. Pour cette étape, la marmite doit être déposée directement sur les braises. 
  2. Retirer la chaire de saucisse cuite de la poêle et réserver. Ajouter 2c. à table d’huile ou de gras de canard et faire revenir pendant 4 minutes  les oignons et le poireau. 
  3. Ajouter les herbes salées et remuer pendant 1 minute. 
  4. Ajouter le céleri et le chou vert et faire revenir 3 à 5 minutes. 
  5. Ajouter l’orge en vous assurant de bien mélanger puis ajouter les 8 tasses de bouillon de volaille. 
  6. Suspendre le chaudron au-dessus des braises puis porter à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes. 
  7. Ajouter le kale et la chaire de saucisse et laisser mijoter 5 minutes. 
  8. Servir avec du pain

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