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Boulettes québécoises à l'orignal, sauce à la bière rousse Boréale et tombée d'épinards de mer

Moose meatballs with Boréale red beer sauce and wilted sea spinach

Boulettes québécoises à l'orignal, sauce à la bière rousse Boréale et tombée d'épinards de mer 

Pour 4 personnes 

Cette délicieuse recette de boulettes à l'orignal a été créée par notre talentueuse ambassadrice, Marie-Soleil Bergeron. Passionnée de cuisine en plein air, elle puise son inspiration dans les parfums et les saveurs de la forêt lors de ses multiples aventures. Cette recette est parfaite pour les journées d'automne qui requièrent un plat chaud et réconfortant. 

Ingrédients 

Boulettes

  • 1 ½ - 2lbs de viande d'orignal hachée
  • ½ t. chapelure grillée à sec 
  • 1 ½ oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1c. à table gras de canard 
  • 1c. à table de pâte de tomates
  • 1. à table de moutarde de Dijon
  • 1 oeuf de cane 
  • 2. à table de pousse d'épinette marinées hachées 
  • Sel et poivre 

Sauce 

  • 3-4c. à table de beurre pour la cuisson 
  • ½ oignons haché finement 
  • 1 gousse d'ail hachée finement 
  • ½ t. bière Boréale rousse Hors Sentiers 
  • 2 t. bouillon de boeuf 
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon 
  • Sel et poivre 



Tombée d'épinards de mer

  • 2.t épinards de mer 
  • 1c. à table de beurre pour la cuisson 



Méthode 

1. Faire revenir la chapelure à sec dans la poêle de fonte, puis garder de côté dans un bol. 

2. Dans la même poêle, faire sauter les oignons et l'aile dans du gras de canard environ 2 minutes, puis garder de côté dans un autre bol. 

3. Dans un grand plate, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Si le mélange est trop liquide, ajouter de la chapelure au besoin. Saler et poivrer. 

4. Façonner des boulettes de petite taille. 

5. Cuire les boulettes dans du gras de canard. Bien dorer de tous les côtés jusqu'à cuisson complète. Retirer et réserver dans un bol à part. 

6. Dans la même poêle de fonte posée sur les braises, faire revenir l'oignon dans le beurre environ 2 minutes. Ajouter l'aile et cuire pour une minute de plus 

7. Ajouter la farine au beurre et brasser pour former un roux qui tire sur le caramel. 

8. Déglacer à la bière brune et bien fouetter sans arrêt. 

9. Ajouter le bouillon de boeuf et la moutarde de Dijon en brassant. 

10. Remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. 

11. Retirer du feu. Saler et poivrer. 

12. Ajouter 1c. à table de beurre dans la poêle toujours chaude et faire cuire les épinards de mer jusqu'à ce qu'elles tombent, soit environ 3-4 minutes. 

14. Déposer vos boulettes dans une assiette et recouvrir généreusement de sauce. Ajouter les épinards sur le côté. On suggère également une purée de pomme de terre rustique pour accompagner le tout. 

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