Ingrédients
- 2 grosses truites mouchetées
- 1 tasse de gin Canopée
- 2 cuillères à soupe de sucre d’érable
- 1 cuillère à soupe de sel fin
- 1 cuillère à soupe de poivre noir en grain
- 1 cuillère à soupe de pousses de sapin baumier déshydratées ou fraîches
Étapes
- Préparer un feu afin d’obtenir une bonne quantité de braises ardentes.
- Concevoir le crucifix avec l’aide de branches de bois vert d’aulne.
- Moudre au mortier les ingrédients secs.
- Éviscérer les truites et les assaisonner à l’intérieur ainsi qu’à l’extérieur
- Installer les truites sur les branches d’aulne et bien les attacher à l’aide de fines racines ou de ficelles.
- Positionner les truites face aux braises, en prenant soin de les arroser de gin aux 15 minutes avec l’aide d’une branche de sapin ou de cèdre.
- Laisser cuire et fumer à chaud environ 1 heure.