BROOK TROUT COOKED ON A CROSS

Truite mouchetée en crucifix

Recette par Jean-Philippe Leclerc

Portions : 2 à 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients

  • 2 grosses truites mouchetées
  • 1 tasse de gin Canopée
  • 2 cuillères à soupe de sucre d’érable
  • 1 cuillère à soupe de sel fin
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir en grain
  • 1 cuillère à soupe de pousses de sapin baumier déshydratées ou fraîches

 Étapes

  1. Préparer un feu afin d’obtenir une bonne quantité de braises ardentes.
  2. Concevoir le crucifix avec l’aide de branches de bois vert d’aulne.
  3. Moudre au mortier les ingrédients secs.
  4. Éviscérer les truites et les assaisonner à l’intérieur ainsi qu’à l’extérieur
  5. Installer les truites sur les branches d’aulne et bien les attacher à l’aide de fines racines ou de ficelles.
  6. Positionner les truites face aux braises, en prenant soin de les arroser de gin aux 15 minutes avec l’aide d’une branche de sapin ou de cèdre.
  7. Laisser cuire et fumer à chaud environ 1 heure.