Mijoté de dindon sauvage aux poireaux, à la moutarde et aux morilles.
Pour 6 personnes.
Ingrédients
Pour 6 personnes.
- 1 tasse de cubes de lardons fumés.
- 12 gr de morilles sèches préalablement réhydratées.
- 1 poireau bien nettoyé et coupé en rondelles.
- 1 oignon espagnol coupé en dés.
- 2 gousses d’ail émincées.
- 540 ml d’haricots blanc pré-cuits.
- 1 litre de fond de volaille.
- 473 ml de crème à cuisson.
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne.
- 2 branches de sauge fraîche.
- 2 feuilles de laurier.
- 3 cuillères à soupe de gras de canard.
- Sel et poivre.
Préparation
- Réhydrater les morilles et conserver l’eau de réhydratation.
- Dans une grande marmite, chauffer le gras de canard. Ajouter les cubes de lardons et bien les colorés. Ajouter ensuite l’oignon, le poireau et l’ail et faire suer tranquillement en remuant 5 minutes.
- Ajouter les cubes de dindon, remuer et colorer légèrement pendant 5 minutes et assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter le fond de volaille, la crème, la moutarde, les morilles, la sauge et les feuilles de laurier. Couvrir et laisser mijoter à feu doux entre 30 et 45 minutes ou jusqu'à ce que les cubes de dindon soient bien tendres.
- Lorsque le dindon est bien tendre, ajouter un peu d’eau d’hydratation des morilles pour rectifier l’épaisseur de votre sauce. Remuer bien et ajouter les haricots blancs. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement à votre goût. Servir avec un bon pain miche à tremper dans la délicieuse sauce!