Recette de tire d'érable
Ingrédients
1 canne de 540 ml de sirop d’érable de la Ferme Pomerleau et Frères
10 bâtonnets de bois (pour manger la tire)
Neige bien propre
Préparation sur la cuisinière
- Versez le sirop d’érable dans une casserole assez grande.
- Remplissez un bac de neige et tapez là bien pour obtenir une surface le plus lisse possible. Laissez le bac à l’extérieur.
- Faites bouillir le sirop d’érable à feu moyen élevé et utilisez un thermomètre pour suivre la température.
- Amenez le sirop entre 237°F et 240°F pour une durée approximative de 20 minutes. Il est très important de ne jamais remuer le sirop pendant et après la cuisson. Pour savoir si la tire est prête, déposez quelques gouttes dans le fond d’un verre d’eau froide. Si de petites boules se forment, c’est que votre tire est prête.
- Verser la préparation sur la neige en essayant de faire des lignes d’environ 4 pouces de longueur et ½ de largeur.
- Prenez un bâton et roulez-le sur la tire.
- Dégustez!