Thé du labrador au gin Hooké x Canopée et à l’érable

Labrador tea with Hooké x Canopée gin and maple syrup
Thé du labrador au gin Hooké x Canopée et à l’érable 

Parfait pour se réchauffer pendant une après-midi à bûcher du bois ou à boire autour du feu, cette boisson chaude met de l’avant la richesse des produits québécois. Une des mille et une façons de boire le gin édition spéciale Hooké x Canopée de la distillerie Mariana.

Pour le thé du labrador, il est recommandé d’en consommer une tasse par jour. Le gin c'est une autre affaire! 

Ingrédients
Pour 4 portions (1 portion équivaut à un rambler Yeti 414ml) 

1.5 litre d’eau
20 feuilles de thé du labrador, 5 par tasse
20 baies de genévrier, 5 par tasse
4 onces de gin Hooké Canopée, 1 once par tasse
4 onces de sirop d’érable, 1 once de sirop d’érable par tasse

Préparation
  1. Dans une bouilloire ou chaudron, portez l’eau entre 90 et 95 degrés maximum. Idéalement, l’eau ne devrait pas bouillir. 
  1. Dans vos tasses YETI, ajoutez les feuilles de thé du labrador, les baies de genévrier, le sirop d’érable et le gin. Déposez le couvercle sur votre tasse et laissez infuser environ 5 minutes. 
  1. Retirez les feuilles, les baies et dégustez. 

En lire plus

Win a $15,000 trip to northwest territories
Maple Glazed Moose Skewers