Ingrédients
- 6-7 patates Yukon gold pelées
- 4 cuillères à table de gras de canard
- Huile d’olive pour cuisson
- Thym
- Fleur de sel
- 1/2 paquet de Boursin
- Jus d’1/2 citron
- 2 cuillères à table de ciboulette
- 1 cuillère à table d’herbes fraîches
- 250g. de truite fumée
- Câpres de marguerites
Étapes
1. Coupes les patates à la mandoline
2. Faire chauffer le gras de canard dans une poêle
3. Retirer du feu et placer les patates en spirales
4. Faire chauffer la poêle sur les flammes indirectes (petit trépied)
5. Couvrir et laisser sur la braise 4 à 5 minutes
6. Ajouter du gras de canard, thym et fleur de sel au goût
7. Tourner les pommes de terre et cuire 2 minutes supplémentaires jusqu’à l’obtention d’une galette croustillante
8. Retirer la galette du feu et réserver sur une plaque de service
9. Faire rapidement frire les câpres dans l’huile sur la poêle
10. Mélanger le Boursin et la jus de citron, la ciboulette et le mélange d’herbes fraîches hachées
11. Déposer de petits amonts de mélange de Boursin sur la galette de patates
12. Déposer un morceau de truite fumés effilochée sur chacun des monticules
13. Ajouter les câpres frits un peu partout et le restant de ciboulette